17 Nov 07
 

50週年金禧聚餐晚會順利舉行;當晚照片及花絮及「繼續敬師」留言版

 

50週年晚宴於2007年11月17日於九龍灣國際展貿中心順利舉行。當晚筵開122席,場面盛大。50年來不同校友聚首一堂,與老師細說舊事,好不溫馨。

 

晚宴開始,先由中學部醒獅隊表演。眾師兄姐看著他們精彩的表演,無不回想起自己小時在瑪記的片段,是多麼有活力!

 

跟著由校友鄺美玲醫生以繞樑的歌聲領唱校歌。鄺醫生歌聲宏亮,據聞連坐於最遠的餐桌,也可聽到鄺醫生的真人歌聲。

 

在校監及中小學校長致詞後,中學部合唱團及小學部敲擊樂隊開始表演。筆者在校友會會議上聽到莫太如何讚賞小學部敲擊樂隊,今次首次現場親聽,才發覺莫太的讚賞所言非虛,水準絕對處於學界之前列。

 

幾道菜後,晚宴進入第一個高潮。相片漫遊由開校之相片,漫遊至母校現貌。在歌聲配合下,校友們再次走進自己以前的青蔥歲月,靜靜回味自己在瑪記的日子。

 

第二個高潮位出現於之後的「我思我師」,先由吳梨英、陳孚東老師等三位曾為瑪記學生及老師,細說當年學生及老師的歲月,之後再由校友細說七十年代母校的光輝歲月。最後由一班為瑪記體育創下輝煌成績的校友,訴說當天在李鏡澄老師指導的黃金歲月(見下圖)。期間,更播出校友在七十年代旺角球場參加學界賽接力的黑白片段,極為珍貴。關家衡老師講及當年跨欄如何跌倒,再起來,展現出李鏡澄老師所教的體育精神,席間賓客無不動容;而校友們講及當年在最後一項賽事,如何在李鏡澄老師鼓勵下跑入三甲,得以力保母校第一組資格時,校友們彷彿時光倒流30年,回到當時的田徑場上。最後,眾運動員在賓客掌聲雷動下完成「我思我師」節目。

 

之後,兩位以學生扮相作師儀的最佳拍檔-李冠華和曾淑儀宣佈,繼鄺美玲等校友熱烈捐款後,三個瑪記50週年紀念封以$15,000售出。而全晚母校小學部共獲捐款八十多萬,在此再次多謝校友熱烈捐款。

 

在最後環節大抽獎後,50週年晚宴於11時正式完結。「我思我師」留言版繼續操作,校友們可繼續留言。而在此之前所有留言,亦已轉告有關老師!

 

當天校友會所拍攝相片,可於此處瀏覽

 

由譚耀培校友所拍的相片,可於此處瀏覽

 

 

 

回上頁